FC2ブログ

今年もあと1日!

自営業になって早23年!なのにナゼか今、履歴書もどきを書いています。

学校の卒業証書をひっぱり出して、何年に卒業したかをチェックしたりいろんな免許の登録番号調べたり....

うーーーん ( ̄^ ̄) 書けば書くほどたいした履歴じゃあないな~。(苦笑)

大丈夫かしら? ^^;


さて、先日送られて来たホタテ貝を今日はグラタンにしてみました♪

せっかくの殻付きだったので家庭科の授業で習った(何十年前?)殻をお皿にしたおしゃれなグラタンにしました。
美味しかった♪
ホッキ貝の天ぷらもお腹いっぱい食べて幸せ~!

グラタン

こちらは手作りの『青いトマトの漬け物』。
トマトは秋になるともう赤くならない青いトマトがたくさんできるんです。
それを薄切りにしてタマネギと一緒に砂糖と酢、カレー粉の液につけ込みました。
なかなか美味しかったです。来年も作ってみよう。^^ (鬼が笑う?)


とまと  青トマト



明日は今年最後の日ですね。今年一年本当に早かった!最後の一日、思い切り楽しみたいですね!

comment

管理者にだけ表示を許可する

お世話になりました

今年は、長い間自営業を営んでおられる、ちばさんのサイトに訪問して、構え過ぎずに暮らすスタイルを学んだような気がします。等身大の自分を知る事が大事なんだなぁと思いました。
それでは、良いお年をお迎えください。

今年1年ありがとうございました!

Katsueiさん、今年一年いつもコメントくださってどうもありがとうございました!来年はどんな年になるのでしょうね?素晴しい年になるようにお祈りしております♪感謝!(*^▽^*)ノ
07 | 2020/08 | 09
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

ちばたかこ

Author:ちばたかこ
Photographer &スマイルスイーツ作家
本も出ました!
『お絵かきスイーツ』(日東書院 1,365円)買ってね♪

mail: takako_cg★yahoo.co.jp

★マークを@に変えてメールしてね!

カテゴリ
リンク
QRコード
QR