FC2ブログ

今年もお世話になりました!

今年もあと5分で終わりです。紅白も久々に紅組が勝ちましたね!

今年は精神的にしんどい時もありましたが、いろいろと自分を見つめ直した貴重な年でもありました。
皆様には本当にお世話になり感謝でいっぱいです!
ありがとうございました!

来年はどんな年になるのでしょうね?

来年も幸多き年になりますように!
来年もどうぞよろしくお願いいたします!(*^▽^*)ノ

感謝!

今年もあと1日!

自営業になって早23年!なのにナゼか今、履歴書もどきを書いています。

学校の卒業証書をひっぱり出して、何年に卒業したかをチェックしたりいろんな免許の登録番号調べたり....

うーーーん ( ̄^ ̄) 書けば書くほどたいした履歴じゃあないな~。(苦笑)

大丈夫かしら? ^^;


さて、先日送られて来たホタテ貝を今日はグラタンにしてみました♪

せっかくの殻付きだったので家庭科の授業で習った(何十年前?)殻をお皿にしたおしゃれなグラタンにしました。
美味しかった♪
ホッキ貝の天ぷらもお腹いっぱい食べて幸せ~!

グラタン

こちらは手作りの『青いトマトの漬け物』。
トマトは秋になるともう赤くならない青いトマトがたくさんできるんです。
それを薄切りにしてタマネギと一緒に砂糖と酢、カレー粉の液につけ込みました。
なかなか美味しかったです。来年も作ってみよう。^^ (鬼が笑う?)


とまと  青トマト



明日は今年最後の日ですね。今年一年本当に早かった!最後の一日、思い切り楽しみたいですね!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!ー

久々の キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!ー


何が来たかというと......

これです!
 
  ↓



  ↓





  ↓


貝


北海道の海の幸♪ 

先日テレビでホッキ貝をバーベキューして食べているのを見て『食べたい!( ゚д゚) 』と母と言っていたんです。

そしたら北海道のおば達が送ってくれました♪ 


*(人´ω`*):*ウレシー♪



早速毛ガニをほおばり、その後ホッキ貝とホタテのお刺身!

めちゃウマ~♪ ああ、し・あ・わ・せ!!(笑)


今年1年を締めくくるにふさわしい大ごちそうでした。

おばちゃん!ありがとうございました!m( _ _ )m ぺこり


さて、例のなめこはこんなに巨大になりました。指と比べてください。

なめこ

収穫してサッと煮て、大根おろしとポン酢で頂きました。おいしかったぞー!(*゚□゚)/
なめこ2  だいこん


11 | 2011/12 | 01
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
プロフィール

ちばたかこ

Author:ちばたかこ
Photographer &スマイルスイーツ作家
本も出ました!
『お絵かきスイーツ』(日東書院 1,365円)買ってね♪

mail: takako_cg★yahoo.co.jp

★マークを@に変えてメールしてね!

カテゴリ
リンク
QRコード
QR